近畿大学OPAC

ようこそ  ゲスト さん

ナガヤマ, ヒサオ

永山, 久夫(1934-)

著者名典拠詳細を表示

1 からだによく効く食材&食べあわせ手帖 / 三浦理代, 永山久夫監修 改訂版. - 東京 : 池田書店 , [2020.10]
2 日本長寿食事典 / 永山久夫著 東京 : 悠書館 , 2019.11
3 「和の食」全史 : 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み / 永山久夫著 東京 : 河出書房新社 , 2017.4
4 大江戸食べもの歳時記 / 永山久夫著 東京 : 新潮社 , 2013.5
5 なぜ和食は世界一なのか / 永山久夫著 東京 : 朝日新聞出版 , 2012.12
6 武士のメシ : 戦国時代、『食』はひとつの武器であった / 永山久夫著 東京 : 宝島社 , 2012.2
7 戦国の食術 : 勝つための食の極意 / 永山久夫著 東京 : 学研パブリッシング. - 東京 : 学研マーケティング (発売) , 2011.11
8 からだによく効く食材&食べあわせ手帖 : 野菜果物魚介肉豆 / 三浦理代監修 ; 永山久夫民間療法コラム監修 東京 : 池田書店 , [2010.9]
9 食べもの文化史 : 外国人に自慢したいニッポンの食 : イラストで学ぶ! / 永山久夫監修 東京 : 優しい食卓 , 2010.6
10 写真記録日本食物史 東京 : 日本図書センター , 2008.6
11 日本人は何を食べてきたのか / 永山久夫監修 東京 : 青春出版社 , 2003.2
12 日本古代食事典 / 永山久夫著 東京 : 東洋書林 , 1998.11
13 たべもの江戸史 / 永山久夫著 東京 : 河出書房新社 , 1996.12
14 古代食は長寿食 / 永山久夫著 大阪 : 保育社 , 1993.4
15 たべもの江戸史 / 永山久夫著 東京 : 旺文社 , 1986.2
16 食ことわざ百科 / 永山久夫著 東京 : 河出書房新社 , 1985.10
17 たべもの戦国史 / 永山久夫著 東京 : 旺文社 , 1985.7
18 たべもの超古代史 / 永山久夫著 東京 : 新人物往来社 , 1978.6
19 たべもの古代史 / 永山久夫著 東京 : 新人物往来社 , 1976
20 たべもの江戸史 / 永山久夫著 東京 : 新人物往来社 , 1976

書誌詳細に戻る ページトップ