エイヨウ カガク シリーズ NEXT
出版者 | 東京 : 講談社 |
---|---|
出版年 | 1998.10- |
ページ数・大きさなど | 冊 ; 26cm |
1 | 微生物学 / 井内史郎, 松崎昇編 東京 : 講談社 , 1999.10 |
2 | 病理学 / 早川欽哉, 藤井雅彦編 東京 : 講談社 , 1999.10 |
3 | 運動生理学 / 岸恭一, 上田伸男編 東京 : 講談社 , 1999.10 |
4 | 食料経済 / 吉田泰治, 田島真編 東京 : 講談社 , 1999.10 |
5 | 公衆衛生学 / 村松宰, 梶本雅俊編 東京 : 講談社 , 1999.10 |
6 | 食品加工学 / 海老原清, 大槻耕三編 東京 : 講談社 , 1999.10 |
7 | 調理学 / 南出隆久, 大谷貴美子編 東京 : 講談社 , 2000.9 |
8 | 食生活論 / 山本茂, 奥田豊子編 東京 : 講談社 , 2000.9 |
9 | 食品学各論 / 小西洋太郎, 辻英明編 東京 : 講談社 , 2001.1 |
10 | 栄養教育論 / 笠原賀子, 川野因編 東京 : 講談社 , 2003.4 |
11 | 栄養カウンセリング論 / 小松啓子, 大谷貴美子編 東京 : 講談社 , 2004.3 |
12 | 公衆栄養学 / 山本茂, 森口覚, 中原澄男編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2004.12 |
13 | 公衆衛生学 / 村松宰, 梶本雅俊編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2005.4 |
14 | . 食べ物と健康 食品学 / 辻英明, 小西洋太郎編 東京 : 講談社 , 2007.10 |
15 | . 食べ物と健康 食品保蔵・加工学 / 海老原清, 関川三男, 大槻耕三編 改題改訂版. - 東京 : 講談社 , 2008.4 |
16 | 臨床栄養管理学各論 / 寺本房子, 市川寛編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2009.3 |
17 | 臨床栄養管理学実習 / 塚原丘美編 東京 : 講談社 , 2010.2 |
18 | 食品安全・衛生学実験 / 岡崎眞, 大澤朗, 川添禎浩編 東京 : 講談社 , 2010.4 |
19 | 栄養学各論 / 中坊幸弘, 山本茂編 東京 : 講談社 , 1998.10 |
20 | 臨床医学入門 / 河田光博, 武田英二編 東京 : 講談社 , 2003.12 |
21 | 調理学実習 / 大谷貴美子, 饗庭照美編 東京 : 講談社 , 2003.4 |
22 | 給食経営管理論 / 外山健二, 幸林友男編 東京 : 講談社 , 2003.4 |
23 | 基礎栄養学 / 木戸康博, 中坊幸弘編 東京 : 講談社 , 2003.12 |
24 | 応用栄養学 / 中坊幸弘, 木戸康博編 東京 : 講談社 , 2003.12 |
25 | 食品衛生学 / 増田邦義, 植木幸英編 第2版. - 東京 : 講談社サイエンティフィク , 2004.9 |
26 | 臨床栄養管理学総論 / 中坊幸弘, 寺本房子編 東京 : 講談社 , 2005.4 |
27 | 臨床栄養管理学各論 / 寺本房子, 市川寛編 東京 : 講談社 , 2005.4 |
28 | 給食経営管理論 / 外山健二, 幸林友男編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2006.8 |
29 | スポーツ・運動栄養学 / 加藤秀夫, 中坊幸弘編 東京 : 講談社 , 2007.5 |
30 | . 食べ物と健康 食品学総論 / 辻英明, 海老原清編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2007.8 |
31 | . 食べ物と健康 食品学各論 / 小西洋太郎, 辻英明編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2007.8 |
32 | 栄養教育論 / 笠原賀子, 川野因編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2007.10 |
33 | 解剖生理学 : 人体の構造と機能 / 河田光博, 三木健寿編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2007.12 |
34 | 臨床栄養学 / 武田英二, 中坊幸弘, 竹谷豊編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2009.3 |
35 | 栄養カウンセリング論 / 小松啓子, 大谷貴美子編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2009.3 |
36 | 公衆栄養学 / 山本茂, 酒井徹, 郡俊之編 第3版. - 東京 : 講談社 , 2009.3 |
37 | 臨床医学入門 : 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち / 河田光博, 武田英二編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2009.9 |
38 | 基礎栄養学 / 木戸康博, 中坊幸弘編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2009.11 |
39 | 応用栄養学 / 中坊幸弘, 木戸康博編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2009.11 |
40 | 基礎化学 / 辻英明, 中村宜督編 東京 : 講談社 , 2010.3 |
41 | 基礎有機化学 / 高橋吉孝, 辻英明編 東京 : 講談社 , 2010.5 |
42 | 基礎生物学 / 岸本妙子, 木戸康博編 東京 : 講談社 , 2011.2 |
43 | 運動生理学 : 人体の構造と機能 / 岸恭一, 上田伸男, 塚原丘美編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2011.4 |
44 | 食品衛生学 : 食べ物と健康 / 増田邦義, 植木幸英, 野村秀一編 第3版. - 東京 : 講談社 , 2011.9 |
45 | . 社会・環境と健康 食育・食生活論 / 山本茂, 奥田豊子, 濵口郁枝編 東京 : 講談社 , 2011.11 |
46 | 栄養生化学 : 人体の構造と機能 / 加藤秀夫, 中坊幸弘, 宮本賢一編 東京 : 講談社 , 2012.3 |
47 | スポーツ・運動栄養学 / 加藤秀夫, 中坊幸弘, 中村亜紀編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2012.3 |
48 | 栄養生理学・生化学実験 / 加藤秀夫, 木戸康博, 桑波田雅士編 東京 : 講談社 , 2012.2 |
49 | 栄養教育論 / 笠原賀子, 川野因編 第3版. - 東京 : 講談社 , 2012.9 |
50 | 基礎統計学 / 鈴木良雄, 廣津信義著 東京 : 講談社 , 2012.9 |
51 | 栄養科学の歴史 / 安本教傳, 辻英明, 中坊幸弘著 東京 : 講談社 , 2013.9 |
52 | Next応用栄養学実習 / 木戸康博, 小林ゆき子編 東京 : 講談社 , 2013.12 |
53 | 献立作成の基本と実践 / 藤原政嘉, 河原和枝編 東京 : 講談社 , 2014.3 |
54 | 公衆栄養学実習 / 金田雅代 [ほか] 編 東京 : 講談社 , 2011.10 |
55 | 基礎栄養学 / 木戸康博, 桑波田雅士, 中坊幸弘編 第3版. - 東京 : 講談社 , 2015.1 |
56 | スポーツ・運動栄養学 / 加藤秀夫, 中坊幸弘, 中村亜紀編 第3版. - 東京 : 講談社 , 2015.1 |
57 | 栄養教育論実習 / 片井加奈子, 川上貴代, 久保田恵編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2015.1 |
58 | 公衆栄養学 / 酒井徹, 郡俊之編 第5版. - 東京 : 講談社 , 2015.2 |
59 | 解剖生理学実習 : 人体の構造と機能 / 森田規之, 河田光博, 松田賢一編 東京 : 講談社 , 2015.6 |
60 | 新・臨床栄養学 / 竹谷豊 [ほか] 編 東京 : 講談社 , 2016.1 |
61 | . 食べ物と健康, 食品と衛生 食品学各論 / 小西洋太郎 [ほか] 編 第3版. - 東京 : 講談社 , 2016.4 |
62 | 臨床栄養学概論 / 友竹浩之, 塚原丘美編 東京 : 講談社 , 2016.8 |
63 | 食品衛生学 / 植木幸英, 野村秀一編 第4版. - 東京 : 講談社 , 2016.9 |
64 | . 社会・環境と健康 健康管理概論 / 東あかね, 關戸啓子, 久保加織編 第3版. - 東京 : 講談社 , 2017.2 |
65 | . 食べ物と健康,給食の運営 基礎調理学 / 大谷貴美子, 松井元子編 東京 : 講談社 , 2017.3 |
66 | . 食べ物と健康, 食品と衛生 食品加工・保蔵学 / 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸編 東京 : 講談社 , 2017.7 |
67 | 分子栄養学 / 宮本賢一 [ほか] 編 東京 : 講談社 , 2018.3 |
68 | 公衆栄養学 / 酒井徹, 郡俊之編 第6版. - 東京 : 講談社 , 2019.2 |
69 | 調理学実習 : 食べ物と健康, 給食の運営 / 大谷貴美子 [ほか] 編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2019.4 |
70 | 給食経営管理論 / 幸林友男 [ほか] 編 第4版. - 東京 : 講談社 , 2019.3 |
71 | 栄養解剖生理学 : 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち / 河田光博, 小澤一史, 上田陽一編 東京 : 講談社 , 2019.11 |
72 | 栄養薬学・薬理学入門 / 川添禎浩, 古賀信幸編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2020.3 |
73 | 応用栄養学 / 木戸康博 [ほか] 編 第6版. - 東京 : 講談社 , 2020.3 |
74 | 基礎栄養学 / 木戸康博, 桑波田雅士, 原田永勝編 第4版. - 東京 : 講談社 , 2020.3 |
75 | 公衆栄養学概論 / 友竹浩之, 郡俊之編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2020.3 |
76 | 臨床栄養学概論 / 友竹浩之, 塚原丘美編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2020.3 |
77 | 新・栄養学総論 / 友竹浩之, 桑波田雅士編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2020.3 |
78 | NEXT応用栄養学実習 / 木戸康博, 小林ゆき子編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2020.9 |
79 | . 食べ物と健康,食品と衛生 食品学各論 / 小西洋太郎 [ほか] 編 第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3 |
80 | . 食べ物と健康,食品と衛生 食品学総論 / 辻英明 [ほか] 編 第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3 |
81 | 運動・スポーツ栄養学 / 中村亜紀 [ほか] 編 第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3 |
82 | 解剖生理学 : 人体の構造と機能 / 河田光博, 三木健寿, 鷹股亮編 第3版. - 東京 : 講談社 , 2020.1 |
83 | 地域公衆栄養学実習 / 市川知美, 松本範子, 金田直子編 東京 : 講談社 , 2022.10 |
84 | 公衆栄養学 / 酒井徹, 郡俊之, 中本真理子編 第7版. - 東京 : 講談社 , 2023.1 |
85 | 献立作成の基本と実践 / 藤原政嘉編 ; 河原和枝編 ; 赤尾正編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2023.2 |
86 | 臨床栄養学実習 / 塚原丘美 , 木戸慎介編 第3版. - 東京 : 講談社 , 2023.2 |
87 | 新・臨床栄養学 / 竹谷豊 [ほか] 編 第2版. - 東京 : 講談社 , 2023.3 |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:栄養科学シリーズNEXT 異なりアクセスタイトル:Nutrition, exercise, rest |
---|---|
一般注記 | シリーズ総編集: 中坊幸弘, 山本茂 シリーズ総編集者変更: 木戸康博, 宮本賢一 シリーズ編集委員: 郡俊之ほか |
著者標目 | 郡, 俊之 <コオリ, トシユキ> |
本文言語 | und |
書誌ID | BT00011148 |
NCID |
BA3823828X ![]() |
Myライブラリー(利用者サービス)