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<図書>

カオリ デ リョウリ オ カガク スル フードペアリング タイゼン : ブンシ レベル デ ハッソウ スル アタラシイ ショクザイ ノ クミアワセカタ

香りで料理を科学するフードペアリング大全 : 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方 / ベルナール・ラウース, ピーター・クーカイト, ヨハン・ランゲンビック著 ; 石川伸一監修 ; 和田侑子訳

出版者 東京 : グラフィック社
出版年 2021.2
ページ数・大きさなど 388p ; 29cm

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配置場所 資料区分 巻 次 請求記号 資料ID 状 態 コメント ISBN 刷 年 予約/取寄せ 指定図書
(生物)4階閲覧室 一般図書
498.53 - L13 30029667
9784766133677

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別書名 原タイトル:The art & science of foodpairing
一般注記 原タイトル: The art & science of foodpairing
食材のアロマ・プロファイルを科学的に分析し、チョコレートとイチゴのように知られた食材の組み合わせが美味な理由を解き明かす。さらに、チョコレートとキャビアのように新しい食材の組み合わせの世界を開く。
原著 (Mitchell Beazley, 2020) の翻訳
参考文献: p387
著者標目 Lahousse, Bernard
Coucquyt, Peter
Langenbick, Johan
石川, 伸一(1973-) <イシカワ, シンイチ>
和田, 侑子 <ワダ, ユウコ>
件 名 BSH:食品化学
BSH:におい
NDLSH:調理科学 -- 便覧
NDLSH:食物
NDLSH:におい
分 類 NDC9:498.53
NDC10:498.53
NDLC:E2
NDLC:EF27
NDC10:596
本文言語 日本語
書誌ID BT00615657
NCID BC05337757 WCLINK
巻冊次 ISBN:9784766133677 ; PRICE:4800円 (税別)

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